Castilla y León

imagem galeria O reino de León uniu-se à coroa de Castilla em 1037, pelas mãos do rei Fernando I. Já se fazia vinho lá desde o Império Romano, como em quase toda a Europa, mas foi nos séculos XVI e XVII, com a elevação de Valladolid, capital da região, à capital da Espanha, que o vinho teve impulso. A influência do Caminho de Santiago também foi importante para a produção de vinho, pois motivou a instalação de monastérios na Idade Média, e onde há monges, há vinho.

O clima geral da região é continental, com grandes oscilações térmicas anuais e diárias. O relevo é suave, devido à erosão do rio Duero, com altitudes entre 400 e 1.000 metros. Os solos, em geral, são sedimentares – areia sobre argila. O estilo geral é de vinhos de consistência profunda, perfumes intensos e personalidade marcada.

Ordenar

1 Produtos Encontrados

  • Abadia Retuerta Rívola

    Castilla y León / Espanha

    Vinho Tinto


  • Bem vindo, Visitante Fazer Cadastro Entrar
  • Ajuda
  • Fale Conosco
  • Pesquisar

Televendas e SAC +55 51 3227 0365

2009 © Sommelier. Todos os direitos Reservados. Clique aqui para falar conosco

Loja Virtual Desenvolvida pela Fast Compras